첫번째 중국어! > 오늘의 중국어

본문 바로가기

홈 > 중국이해하기 > 첫번째 중국어! > 오늘의 중국어
오늘의 중국어

첫번째 중국어!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일14-12-08 12:07 조회4,046회 댓글0건

본문

안녕하세요! 뚜이에요~ㅋㅋㅋ

​중국어...가 어렵죠 ㅎㅎ

저는 사실~ 일본어도 배워보고 중국어도 배워봤는데요~

일본어는 사실 처음 배울 때는 와, 이거 정말 쉬운데?! 했다가
문법 나오고 그러면서 너무너무 어지러워져서 사실상 포기 했었구요 ㅋ

중국어는 처음 배울 때는 성조랑 병음이 너무 복잡하게만 느껴져서
정말정말 어렵다고 느끼다가 그게 또 익숙해지고 나니까
배우기가 참 수월하더라구요!

그래서 일본어는 다 잊어버렸고 중국어는 여태껏 하고 있네요~

그래서 중국어가 처음 접할 때 어려운 느낌인 거 잘 알아요!

게다가 저도 처음에는 니하오! (중국어 하면 이건 다 아시죠? 안녕하세요! 인사요~)
아니면 씨에씨에 (감사합니다) 같은 완전 기초를 해볼까 했었는데
그러면 너무 뻔해지고 재미없으니까 ㅋㅋㅋ

제가 생각나는대로 그날그날 그냥 단어 하나씩 해보려구요 ㅋㅋㅋ

그래서 이번에는!

제 이름 뚜이! 가 중국어로는 어떤 의미인지 알려드릴까 해요~

사실 이 중국어를 생각하며 만든 이름은 아니었는데요 ㅎ
전혀 연관이 없었는데도
가만 생각해보니 또 의미가 괜찮더라구요?

뚜이!

중국어로 뚜이! 뚜이! 엄청 많이 써요 ㅋ

뚜이가 무슨 뜻일까요~??

对!

제가 하는 모든 일이 다 맞다, 옳다고 생각하고 싶네요 ㅋㅋㅋ

언제나 올바른 결정만 내리고 다 맞는 일만 하는 사람
그래서 블로그에서 제 이름을 뚜이! 라고 했다고 생각해도 좋겠죠? ㅋㅋ

중국어 하면서 뚜이~ 라는 말 진짜 많이 쓰게 되요!

물건을 살 때도 여기 올려있는 물건 다 니꺼야? 라고 상점에서 물으면
뚜이뚜이! ㅋ
친구한테 한국어를 가르쳐줄 때,
그 친구가 한국어 단어를 보면서 이게 그 의미인가? 라고 물었는데 그 의미가 맞다면
뚜이뚜이뚜이! ㅋㅋ

사실 중국어 배울 때 중국어 발음을 한국어로 쓰면 안된다고 해요
그러면 중국어 발음이 한국어로 표현되는 만큼만 입에 익어버리게 된다구요~

근데 뭐 꼭 그러란 법이 있나요~ㅋㅋ

참 중국어 병음이 뭐냐면요,
제가 올려놓은 한자 바로 밑에 보면 영어로 쓰여져 있는거 있죠?

그걸 병음이라고 불러요

사실 이 병음만 다 읽을 줄 알면 한자는 몰라도 여러가지 말을 다 할 수는 있죠!

그리고 그 병음 위에 표시되어 있는 점? 이라고 할까요?
그 점을 성조라고 불러요!

중국어는 재미있는게 병음이 같아도 요 성조가 다르면 바로 다른 의미가 되버려요!

그래서 하나 더 준비했어요!

뚜이~ 맞다! 라는 뜻의 반대!

틀리다!

错!

이건 한국어로 발음을 표기하자면 추어!

뚜이 반대는 추어!

추어탕이냐구요? 아뇨 ㅋㅋㅋ
춥냐구요? 아뇨 더워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기초라고 하기엔 조금 어려운 한자인 것 같네요 ㅎㅎㅎ

그래고 맞다의 반대는 틀리다! 니까요~ 봐주세요

그래도 이렇게나마 중국어를 접하게 해드릴 수 있어서 참 재미있네요~

중국에 살면서 중국어의 매력에 푹 빠져살고 있거든요! 히히

다음 중국어도 기대해주세요!
[출처] 중국어 한마디 그 두번째|작성자 뚜이
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

협회소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
Add. 강원도 강릉시 노암길 20     Tel. 033)646-5225